English  |  正體中文  |  简体中文  |  Items with full text/Total items : 1207/1816
Visitors : 1444769      Online Users : 7
RC Version 2.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team. Modified by NTTU Library IR team.
Scope Adv. Search
LoginUploadHelpAboutAdminister

Please use this identifier to cite or link to this item: http://ir.lib.nttu.edu.tw/handle/987654321/326

Title: E.B.懷特奇幻文學網
Authors: 林秀兒
Contributors: 國立台東大學 進修部兒文碩(台北夜間)
Keywords: 經典、E.B.懷特、奇幻文學、奇幻文學網
Date: 9706
Issue Date: 2009-06-28T17:14:35Z
Publisher: 台東市:國立台東大學 進修部兒文碩(台北夜間)
Abstract: E. B. 懷 特 奇 幻 文 學 網作者:?秀兒國?台東大學 兒童文學研究所摘 要 文學到底具有何樣元素和質地,才使得文學成為經典,是本研究的探究動機。選用E.B.懷特的奇幻文學作為研究文本。在文化研究上,探?作品的文化脈絡與文學傳統。運用文本分析,從主角們的存在和變化,進而?解作家的主體化?程。從創作技巧,發現懷特美感中的直覺性,直覺性中的深邃哲?。懷特奇幻語言觀,是一種對語言的直覺,過渡到??體系。 研究發現懷特奇幻文學,是懷特情感與思想的真實,是懷特言志的文藝之道。作品中,運用??漫主義、現代主義、存在主義和後現代主義的創作觀點。傳承?存美國印地安?話。轉化二元對?後結構。陌生化遺棄母題。依循柏?圖對「愛」的?證觀點。?照華特‧惠特曼的詩作風格與內涵。映現出宇宙觀的生命哲學。因此,具有經典的普遍性和恆久性。 同時,懷特能夠體察現實時空變化。在文學中,體現當代的教育觀、心?學。推崇大眾文化,展現巴赫汀的眾聲喧嘩。反思文化、檢視?史,重建?性價值的現代觀。因此,具有經典的現代性。懷特的原創性,展現在奇幻文學的型式;為兒童敘?的?足點;文學風格和觀視角?上的革新。懷特奇幻文學,確實蘊藏經典的質素。並且,具有前瞻性、未?性的潛能,邁向永恆。關鍵字:經典、E.B.懷特、奇幻文學、奇幻文學網。
Appears in Collections:[進修部] 進修部兒文碩(台北夜間)

Files in This Item:

File Description SizeFormat
20087161914391.pdf2682KbAdobe PDF766View/Open

All items in NTTUR are protected by copyright, with all rights reserved.



 

DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by NTU Library IR team. Modified by  NTTU Library IR team  - Feedback